27.8 C
Hong kong
星期六, 13 8 月, 2022

英國足球員跑步紀念逝世愛女,連跑5個馬拉松為醫學研究籌款

前曾效過英超球隊高雲地利嘅足球員 Ashley Cain,除咗踢波之外……

非洲19歲小飛人三破U20世界紀錄,衝線太傲慢惹人反感

來自非洲南部國家博茨瓦纳,19歲「小飛人」Letsile Tebogo。於三個月 (94日) 內第三次刷新U20男子100米世界紀錄……

長跑訓練法.甚麼是「輕鬆跑」Easy Run?

Easy Run 通常直譯為「輕鬆跑」及「慢跑」,可說是跑步運動的最基本訓練方式……

香港6大室內緩跑徑一覽 | 康文署體育館: 中環/觀塘/上水/將軍澳/調景嶺/天水圍

 酷熱天氣持續,要避免戶外活動,可以選擇留於室內做運動。康文署轄下六個體育館設有室內緩跑徑,每日早上7時至晚上11時,開放公眾人士使用。體育館內更有沖涼、儲物等設備,係酷熱日子下不錯選擇。 香港6大康文署室內跑步徑 1. 中環 香港公園體育館 2. 觀塘 彩榮路體育館 3. 上水 保榮路體育館 4. 將軍澳 調景嶺體育館 5. 將軍澳 坑口體育館 6. 天水圍 天暉路體育館 1. 中環 香港公園體育館 每圈長度: 約150米 闊度: 約1.5條田徑跑道 彎角: 急 (接近90度轉彎) 開放時間: 上午7時至晚上11時...

抗「日」戰爭.記「飛越大嶼」訓練班的烈陽戰鬥

飛越大嶼 by UTMB®,睇個名就知含金量高,因是香港唯一UTMB認可的World Series賽事……

長跑訓練法.甚麼是「變速跑」Fartlek?

「變速跑」(台灣音譯為「法特雷克跑」) Fartlek 源自瑞典語,原解作「玩耍」、「嬉戲」……

「惡水馬拉松」最年長參賽者,77歲 Bob Becker 爬著也要完成

今年賽事,在起步後48小時後,終點正式關門。但 Bob Becker 仍然在賽道上,一步步往前行……

夏天跑步9大安全貼士

跑步會帶動血液循環,令體溫上升。與此同時,身體為了降溫,血液會被導引至皮膚幫助排汗……

京都馬拉松2023.名額16,000接受海外報名,8月1日抽籤報名

因應檢疫措施,日本唔少地區賽事都唔接受海外選手,反而大賽就無呢方面嘅問題……

惡水超級馬拉松2022.51度高溫起步,日本石川佳彥再次奪冠

日前於美國加州舉行的「惡水馬拉松」Badwater135,日本選手石川佳彥 Yoshihiko Ishikawa 以23小時08分20秒衝線奪冠……

世界田徑錦標賽2022.埃塞俄比亞包辦男子馬拉松冠亞軍

7月17日於美國俄納岡州舉行世錦賽男子馬拉松項目,爆小型冷門。馬拉松冠軍常客肯雅,竟然屈居第五……

專訪余顯華.澳洲黃金海岸馬拉松最快港人,月跑里數高達750公里

開頭我跟住集團跑,大家都跑得好輕鬆,亦會傾下計……

長跑訓練法.甚麼是「節奏跑」Tempo Run?

「節奏跑」 Tempo Run 屬跑步訓練其中一種方法,其要點在於以較高強度 (80至90%強度)……

TransAmericana 5400公里美國之旅.黃俊橋7月10日出發挑戰跑步跨越東西岸

超馬跑手黃俊橋 (前名: 黃浩輝),2018年開展了「五年環球跑計劃」,先後完成了「台灣8字環島」(1400公里) 及「日本南北縱走」(3500公里),在疫情延期下,今年終展開第三站 TransAmericana 橫越美國之旅。

長跑訓練法.甚麼是長課 Long Slow Distance (LSD)?

「長課」全稱為「長時間慢速訓練」Long Slow Distance (LSD),是用於建立基礎帶氧耐力 (endurance base)……

黃啟樂、羅映潮澳洲黃金海岸半馬再創個人佳績,膺港人男女首名

Eric 與 Virginia 這對跑壇情侶再次在比賽中獲得佳績,黃金海岸賽事後他們將會繼續留在澳洲訓練……

長跑訓練法.甚麼是間歇跑 Interval Run?

間歇跑 Interval Run 你要知道的事

跑步新手溫哥華半馬跑出1:18:19,力壓精英奪女子總冠軍

剛結束的溫哥華半馬賽,需要繳交報名費的一般選手 Samantha Jory 跑出 1:18:19 成績……

解構 2XU 壓力褲: 我的比賽裝備之選

比賽前數天,早上7點左右在布拉格伏爾塔瓦河邊慢跑。氣溫12度左右……

東京馬拉松.2023回復正常,3月5日舉行馬拉松名額37,500

呢兩年深受疫情影響嘅東京馬拉松,由延期至取消,再由虛擬跑變精英賽……

越野跑女生的斷捨離

操完山沖涼,對其他人而言可能是奢侈品,但對大嬸來說是必需品……

40歲退役巴西球星卡卡 1:39:33 完成半馬拉松

卡卡於2017年12月正式退役,但他一直沒有停止鍛練。除了跑步外,卡卡也有打沙灘排球……

我思故我在跑

什麼時候你會思考人生的意義,我是誰?為什麼我會在這裡?乜嘢處境你會感到前路茫茫,缺乏方向,生命坎坷?……

24小時完成125公里 刷新世界紀錄,法國82歲婆婆: 我唔覺得攰

來自法國 Val-d'Oise 的 Barbara Humbert 日前於法國一項田徑錦標賽,在24小時超馬項目……

威爾斯 Man vs Horse 越野馬拉松.人類15年來再跑贏馬匹

1,000名跑手日前齊集威爾斯 Powys 的 Llanwrtyd Wells,與50匹馬同場競技,鬥快完成36公里山徑……

首屆港珠澳大橋馬拉松12月舉行,由大灣區經貿協會主辦

港珠澳大橋通車前,有風聲說以馬拉松比賽作為慶祝通車活動……

紫崗挑戰賽 28公里 Elite Day 賽後報告

兩年幾冇實體賽,對上一次應該係2020年1月既HK100…就算呢次比賽都撞正第五波而要延期……

2018渣馬死因研訊.專家證人: 醫療隊步行2公里救人不合理

2018年渣打馬拉松50歲男跑手比賽途中昏倒,住院四日後不治,死亡研訊繼續。……

疫情後首次出戰海外,台灣陳彥博世界超馬錦標賽奪季

因為疫情,全球越野賽事幾近停擺。這場斯洛文尼亞舉行的Ultra X World Championships……