四位中學生於本年3月,成功挑戰本港最長行山徑: 全長100公里的麥理浩徑,為明德兒童啓育中心 (CDC,一所支援有特殊教育需要孩子的非牟利早期教育機構) 籌得超過40萬港元善款。

這四位就讀德瑞國際學校的 Year-12 學生: Jack、Gabriel、Jaden 和 Martin,花了36小時,不眠不休,順利走完麥理浩徑全程。最初,他們在 SimplyGiving 捐款專頁訂立了10萬元的籌款目標,但在出發前三星期,所得善款已遠線上和線下遠超過這個數字,目前經網上和一般方式籌得的善款總數已超過40萬元,出乎他們意料之外!

學生團隊表示:「今次經驗的確是一次難得機會,讓我們鍛鍊自己的品格。過程中無論是路途本身,抑或我們的心境都有許多高低起伏。最初我們精神抖擻地開始旅程,沿途享受西貢的靜謐海灘和壯麗山嶺,到了第三天卻感到疲倦不堪,亦因為我們在頭兩天並未完成預計路程,所以當天連同大霧山在內,我們必須完成38公里。不過,當憶起眾多善長仁翁對我們的支持和鼓勵說話,以及每個能夠受惠的家庭,我們就奮力堅持下去,最後在當天晚上十時完成全程。儘管路途艱辛,我們四人都很享受過程,在完成一刻更感受到成功感和滿足感。」

CDC 委員會主席何智慧女士 Sabrina 為學生團隊的熱誠和善意深受感動:「對我們所有人和有需要的孩子而言,這四位學生成就了一項了不起的善舉。目前香港的 SEN 社群正面對著許多挑戰和困難,當我們看到團隊對此有深刻領悟和體會,並選擇伸出援手,為社會上的小朋友和家庭貢獻他們的能力和時間,實在令人鼓舞。同時,我們亦衷心感謝所有善長仁翁的積極參與,慷慨支持這個如此有意義的活動。」

CDC 的行政總裁 Yvonne Becher 博士,對四位學生籌辦今次活動由衷表示謝意和敬佩。她指出,學生為中心籌得的善款將主要用作資助正在輪候政府資助學位的家庭,讓他們在等候期間享用自資服務,使有發展或學習需要的孩子能及早獲得適切支援,而其餘善款將用作購入教學專門教材和玩具。

資料: 關於明德兒童啓育中心

首頁 > 運動 Sports > 行山 Hiking > 四位中學生成功挑戰全港最長行山徑.為特殊需要孩子籌得40萬