一晃眼四個月沒參賽了,出門前天氣大好不過卻有懶意,周車勞頓的過程遠比賽事毫還要累人,就算是坐著高鐵到車程只要一個半小時的北京在加上轉車什麼的,也耗掉大半天的時間與精神。選擇這場賽事除了離家近報名費公道外還有主辦單位是很用心的,去年也參加過這場,雖然賽事組織執行方面差強人意但也誠意十足,在下個月就要參加65k的賽事,這場就當做拉練吧。

媽呀! 排隊領物的人多到爆

起跑時間9點半,很難得不用清晨起床,吃完早餐走到接駁車處時間充足,車子也到了不像去年,人找不到車來回折騰,車子多等5分鐘就出發了。去年這場賽事前一天還下了雪,今年的天氣卻異常的好,實在難決定穿長袖還是短袖要不要帶外套,索性到了現場在來換裝吧。場地跟去年差不多迷你,我報的是極簡組 (沒有一堆參賽服紀念品相對報名費便宜),沒有參賽包只能現場領計時晶片跟號碼布,只見小小攤位長長人龍心就涼一半,早知道付點快遞費用寄的,排了將近半小時 (只能說插隊的真是多) 後,整一整裝備也把包存了就站到起跑點上晃晃,耳邊頻頻傳來呼籲大家不要帶火種 (可以點火之物) 上山,最後出發前幾分鐘傳來一份消息,因為不可抗力之因素 (這解釋在飛機火車賽事取消最常見) 所以賽道改了,去年上一屆也是前一天改賽道,反正賽事縮水應該可以早點回家也不錯。


開賽前不到5分鐘宣布賽道改了…
出發了~這位仁兄興奮的舉起杖來了~

出發就是景區臺階,大夥春遊似的前進,起點跟去年不同地點,人不多倒也不會到擠的程度,某些參賽者還會帶隊抄路……真不懂抄這小段路的意思是什麼? 是技術好? 還是可以跑的更快?前段鋪裝路、防火水泥路、水管道交雜著,有種熟悉的感覺上心頭,一年沒跑這路面了,但是一跑這種砂土飛揚又硬的跑感又回來了。轉到土徑上,周圍都是等待著換裝的植物,光禿禿的山坡上更顯得太陽的威力,熱到感覺像盛夏來跑山一樣,這段土徑跑起來的感覺還真不錯,可以跟幾個參賽著相互超越較勁著。

景區風景
有時溝里跑
有時牆上走
上了山坡土徑
三月的大太陽
進入小徑
大家開始你追我趕的節奏
整道都是樹枝刮啊刮的
大家的距離其實差不多

來到第一個補給站也就是去年的出發點,兩張小桌擺著水果跟堅果還有粥花樣不多,但是橘子實在是很甜忍不住嗑了好幾顆,裝水桶只準備一個實在是不夠用又是一陣的排隊裝了水也就出發了。CP1到CP2的這段爬升比較大又接近中午氣溫也不是蓋的將近30度,一樣毫無遮蔽物想休息找個陰涼處都沒有。到了去年排隊等攀爬的陡壁處今年反倒是沒人了,轉進產業道路一路的曝曬讓人有想吃挫冰的幻覺,好不容易轉進去年還是鋪著雪的土徑今年就真的是條普通的土徑了。一路的爬爬爬曬曬曬沿路的垃圾也越來越多,那就表示有人了補給站要到了,CP2的補給稍微豐富點還有土雞蛋、雞湯、牛肉餡餅,不過裝水處依然是不夠排著長長人龍…辛苦的志願者忙翻了還是對付不了這群喪屍的湧進。

竟然一次只擺一桶水…
越來越熱感覺是夏季賽
去年來到陡坡排隊上今年沒人
想不到這顆路中樹還在
去年這是條舒服的雪道
繼續的曝曬啊~~
同樣的雞場但應該換過好幾批雞了吧
好吃的牛肉餡餅
下坡回家去吧~
再也不見了~九龍山

由於改了賽道也就從原路返回到然後從叉路到了公路一路下坡的回到CP1在坐接駁車回起點,大約離CP1幾十公尺時突然看見兩位志願者拉起布條叫著我挺胸沖線拍照,盛情難卻只好來沖一下。謝過志願者上了接駁車,本以為時間還早可以從容趕上火車說不定還可以提前班次,但誰知這一坐接駁車回起點又花了40分,到了起點又等40分鐘到市區的接駁車依然不開車,還好在群裡有好心的跑友願意載我一程最後趕上火車。今年的第一場賽事就這樣結束不過下個月的賽事硬到自己頭皮發麻(應該想想以後冬天該怎麼訓練),這場賽事基本上可以玩玩,不過同場來2次也夠了。

這張是跑友幫我修圖的意境不錯

Compressport 九龍山越野赛 2018

  • 日期:2018年3月25日
  • 地點:北京九龍山頭溝潭柘寺鎮八奇洞景區
  • 項目:30公里 (限時7小時)、10公里 (限時3小時)
  • 報名費:
    • 30公里 (連裝備):499人民幣
    • 30公里 (不連裝備):299人民幣
    • 10公里:129人民幣

Fitz 文章連結: https://fitz.hk/?p=90204

更多:
Fitz Facebook專頁
[柴古唐斯九峰越野賽] 2017的最後一場 吃貨專屬的越野賽
[武功山越野賽] 寧願自己關門 不能讓人關門的棄賽武功山
[柴古唐斯—括蒼越野賽] 傳說中的拆骨躺屍初體驗
關於廈門半馬猝死與外地跑步的心得
[國際越野挑戰賽] 2016年最後一場 三野鳳凰嶺
Bob [email protected]
Fitz Running 跑步

廣告