今年全馬同半馬嘅路線都有大改動,好多跑手都擔心會有塞人問題。
今年全馬同半馬嘅路線都有大改動,好多跑手都擔心會有塞人問題。

香港業餘田徑總會剛在渣打馬拉松官方網頁,公佈2016年全馬、半馬及10公里賽的最新賽道更新,其中半馬及全馬在離開彌敦道後,會採取不同的賽道:

全馬路線:跑手在離開亞皆老街(西行)後,會經櫻桃街(西行)、左轉連翔道(南行),在前往西區海底隧道的支路尾端掉頭,向北沿西九龍公路(南行線)跑上青沙公路(昂船洲大橋)。另外,在青馬大橋只會跑東面的半條橋就要折回(與以往賽事跑完整條青馬大橋有分別)。渣馬路線_01

2016渣馬賽道最新改動 2

半馬路線:跑手在離開亞皆老街(西行)後,會右轉連翔道,向北沿連翔道跑往荔灣交匯處,然後跑上天橋引道(經三號幹線3A出口),進入西九龍公路,於青葵公路(三號幹線4出口)折返。2016渣馬賽道最新改動32016渣馬賽道最新改動 4 10公里賽:賽道與去年賽事的大致相同。
2016渣馬賽道最新改動 5(編按:渣馬官網最新公佈,10K起點在城市花園對出,折回點為筲箕灣愛德街。)

路線:東區走廊(東行,近城市花園) 折回點(近筲箕灣愛德街) 東區走廊(西行) 維園道(西行) 銅鑼灣天橋(出口往告士打道西行) 告士打道(南行) 銅鑼灣維多利亞公園 


各位跑手,尤其跑全馬及半馬的,要切記留意,不要跑錯賽道!

註:為配合渣馬賽事,運輸署將於2016年1月16日晚上11時45分起,實施特別交通措施,於港九新界多條道路實施分階段臨時封閉。當收到最新交通安排後,會盡快向各位跑手公佈。

Eric Lo Facebook專頁 ERIC’s Page at Running

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[渣馬備戰] 倒數14天的溫馨提示
[渣馬備戰] 倒數13天的溫馨提示
[渣馬備戰] 倒數12天的溫馨提示
[渣馬備戰] 2016渣打馬拉松路線探究
[渣馬備戰] 10K寄存行李多規距
[渣馬備戰] 半馬全馬寄存行李安排
我的渣馬半馬攻略
渣馬專區@Fitz.hk

其他文章:

文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
Eric Lo
「681巴士總站」網站 (http://www.681busterminal.com/, FB: https://www.facebook.com/681BusTerminal/) 創辦人,因為7年前(2008年)一次難忘的不幸遭遇,最終愛上了長跑,又喜歡在長跑途中,以相片及影像記錄公交的演變和與人與事的互動,並於2015年11月創立專頁「ERIC's Page at Running」,以公交愛好者及跑者的雙重身份,細說長跑路上的甜酸苦辣。