%e9%83%81%e6%b0%91%e6%95%99%e5%ae%a4-%e8%b7%91%e9%9e%8b%e5%b9%be%e6%99%82%e8%a6%81%e6%9b%b4%e6%8f%9b_01正所謂「最鋒利嘅刀都有生锈嘅一日」,跑鞋穿久了當然要換。然而,怎樣為之「久」?何時需要換新鞋?可依照以下情況為基準:

  1. 鞋底磨損情況
    測試方法:將跑鞋放在平地上,用手輕輕撥動,若發現搖晃情況,就是鞋底坑紋已宣告磨損。
  2. 避震老化
    鞋底避震嘅質料穿久了就欠缺彈性,喪失了避震功能。如發覺鞋底有下塌,當然已告老化。而一般而言,跑了800-1000公里,就要更換
  3. 如跑鞋曾濕水,也會加快老化情況

要減緩跑鞋老化問題,勤力的跑友可以兩對跑鞋交替使用,令鞋底軟膠有時間休息。跑鞋與閒置太久,也要定時穿著一下,保持鞋子的狀態。

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[郁民教室] 點為跑鞋除臭?
[郁民教室] 跑鞋濕水點處理?
[郁民教室] 5個練跑前的準備
[郁民教室] 抵抗酷熱練跑7招
Fitz Running 跑步

Fitz 編輯部
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。