42.195公里 雨中的浪漫_01

42.195公里 雨中的浪漫_02男人的浪漫,不一定是豆腐火腩飯。

跑全馬42公里賽,都係好多男人心中的浪漫時刻。今日開跑的渣打馬拉松全馬賽,肯定係好多男跑手心中不能忘記的浪漫時刻。

是咁的,早上落下連場傾盆大雨,我個人全身濕透,衣服濕透後出現重磅現象,整個身體像沖涼一樣,加上微涼天氣,全身有冰凍感覺。好彩平日訓練有素,身體沒有出現發冷。

42.195公里 雨中的浪漫_03


下大雨比賽有個好處,就是身體微涼有降温作用。因全程身體在冰涼狀態,彷似夏天開行個冷氣機,即使跑畢全程都無口渴。大會在17公里已設下香蕉供應攤位,香蕉供應源源充足,對跑手而言是天大喜訊,以往我都會在半馬路程後即21公里位飲水補給,但這樣做容易抽根,今日比賽,嚴重抽根明顯減少。

一個在香港搞咗有二十年既比賽,喚醒很多香港市民投入運動,也帶動更多跑步項目誕生。跑步不單是指身體上的機能提升,更重要是很多人值比賽提升個人自信。

希望未有參加比賽的朋友下年見到你。
42.195公里 雨中的浪漫_04 42.195公里 雨中的浪漫_05 42.195公里 雨中的浪漫_06 42.195公里 雨中的浪漫_07更多:
[金SIR教室] 如何面對一場「凍過水」的賽事?
勇闖ICC天際無限FUN
原少風@Fitz.hk
Fitz Running 跑步

其他文章:

文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: https://fitz.hk/contribute/

廣告
原少風
跨媒體IT人,撰稿在網上雜誌。愛寫作,更愛音樂;愛旅行,更愛長跑。曾參與香港多個大型慈善長跑活動。如聯合國兒童基金會慈善跑、苗圃挑戰12小時越野狂奔、揹水一戰、渣打馬拉松及新地公益垂直跑之勇闖香港ICC等。