特區政府於2月23日晚上宣佈,新修訂《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》(第599I章),將取消戶外做運動,以及郊野公園嘅佩戴口罩的豁免安排。

「把在戶外地方進行對該人而言相當消耗體力的體能活動 (包括運動)…… 從不佩戴口罩的合理辯解中剔除。食物及衞生局局長亦會在第599I章下發出指明,將必須佩戴口罩的指明公眾地方擴大至涵蓋郊野公園所有範圍。」

新規定由2月24日生效,而特區早前表示,這次防疫措施將維持至4月20日。

政府在2020年7月曾收緊口罩令,在室內及室外的公眾地方必須戴口罩,做運動不獲豁免,其後在2020年8月28日重新放寬。

2020年,中國大陸發生多宗學生疑因戴口罩做運動猝死的慘劇

資料: 政府新聞公告


⮑ YAS BYKE 踩車保 保障全港所有單車可行走的公路,任何想踩車的地點都可受到保障,覆蓋更加全面! 作為 YAS 的合作夥伴,Fitz。 讀者可享有限時1次 BYKE Pro 完整體驗! 把握機會為自己加添一份更全面的保障! 了解更多 BYKE Pro 詳情,請瀏覽此
首頁 > 生活 Life > 健康 Health > 2月24日起戶外運動須佩戴口罩,行山、跑步不能豁免