睡眠三小時後,在三催四請之下,徒步公司的大小姐終於起床。而我就蓋著眼,將自己移屍到車上繼續睡。

昨夜凌晨,我很清楚,佢偷飲我支水!

在車中半睡,醒來看到說好的 Nanga Parbat……她是世界第9高山,又叫 killer mountain。從來未有人冬天攻頂。去年,則有武裝份子在 BaseCamp 殺害遊客。


今天,會在 Babusar Pass 轉車。他們說會在那裡轉私家車。但為了那個 pass,付上了漫長的時間……

為了國防和保護遊客,在巴旅遊,在閘口停下檢車少不免。而到 Babusar Pass 的閘口,我被拒絕入境。

軍爺對古靈精怪魔術師問長問短,對我有禮地解釋。古靈精怪魔術師,拿著一張印有徒步公司logo的過膠A4紙,不停向軍爺解釋,但最後,都要去差館搞 permit。(如果咁都過得,又真係太兒戲……) 之後,全人類到了Chilas,又要等差館開門。車一停,烏蠅又大群地飛入,我已經懶得拍……又時學 Balti 解悶。

在差館門外,我首先被安排站在差館暗角,官爺有禮地解釋。而古靈精怪魔術師繼續拿著A4紙辯論……

我從來未入過警署,第一次就在巴國 Chilas 呆了半天。

Babusar Pass 是一直上山的路,那不是我的要求,但到了才發現是意外收獲。

路上一直是山景,出外查 passport 時寒風陣陣,看看海拔錶時發現有4000m之高 @[email protected]

Babusar Pass 附近本身都是 tourist spot。

過了公路便是村莊

在這裡轉車。對方是一紅髮 Irish。他問我山上的情況……我只好說goodluck……於是,我上了 Toyota,他上了 Jeep。

下車鬧交,亦是國粹。

古靈精怪魔術師和托海

晚上,先放下大小姐和大少,後車我到酒店。

之後,因為俾左$2 小費俾 bell boy,他給我兩塊肥皂,兩盒 tissue,check 好所有電器,之後坐在床上不願走,仿彿想以身相許。

我真係驚9佢咩,門大開,我企到佢走為止。

之後鎖上大門大睡。

(待續)

原文載於 POSTCARD852
Postcard852 Facebook 專頁


更多:
Fitz Facebook專頁
[果屎去巴基斯坦] 頭搖又尾擺 (二十二)
[果屎去巴基斯坦] 作客保方 (二十一)
[果屎去巴基斯坦] 重遇保方 (二十)
[果屎去巴基斯坦] 當山峰沒有稜角的時候 (十九)
[果屎去巴基斯坦] LET IT GO…(十八)
[果屎去巴基斯坦] 凱旋 (十七)
[果屎去巴基斯坦] 劫後 (十六)
[果屎去巴基斯坦] 痛與痛的邊緣 (十五)
[果屎去巴基斯坦] 風雲尋雪路 (十四)
[果屎去巴基斯坦] 逃 (十三)
[果屎去巴基斯坦] 抉擇 (十二)
[果屎去巴基斯坦] 謝雪深 (十一)
[果屎去巴基斯坦] 變幻人生是避無可避 (十)
[果屎去巴基斯坦] 我的開始在這裏 (九)
[果屎去巴基斯坦] 一直在玩命 (八)
[果屎去巴基斯坦] Rolling Stone (七)
[果屎去巴基斯坦] NAMELESS (六)
[果屎去巴基斯坦] 跑山 (五)
[果屎去巴基斯坦] 我唔行啦……(四)
[果屎去巴基斯坦] 公主病 (三)
[果屎去巴基斯坦] 繼續夜片KKH 喀喇崑崙公路 (二)
[果屎去巴基斯坦] 從不喜歡孤單一個 (一)
[世界第二高峰] 巴基斯坦 K2 喬戈里峰 Chogori
Fitz Travel 旅遊

Advertisements
分享
POSTCARD852
POSTCARD852 - 嗜好通宵工作,進入忘我境界。但自從中了山毒後,假日沉迷跑山和露營等劇烈活動。什至隻身走遍尼泊爾,巴基斯坦等等。開了博客《POSTCARD852》,為一個又一個變態經歷作小小紀錄。