圖片來源

我的觀察是越忙的 C-Suite executives 行政人員越有時間做運動,好似我呢啲打份『西』工,成日都話忙到屎都唔得閒痾,然後逗個最低工資。做運動 keep fit,只得個「恨」字。

一位身價億萬的富豪 CEO 又是怎樣安排他一天的行程?

每天可能要與基金公司基金經理會面、要主持公司董事局會議、搭乘私人飛機見情婦、找伴遊女郎等等,但不是每一位身價億萬的富豪 CEO 都這樣安排他一天的行程。

有一位『登六』的 CEO,選擇以劇烈的健身運動來開始他的一天。對於這位身價億萬的 CEO 來說,運動就是生活,生活就是運動。

熱愛健身的媒體大亨

圖片來源

2018年,千瘡百孔的哥倫比亞廣播公司找來 Strauss Zelnick 出任董事會的臨時主席,取代周身病痛的前 Time Warner 行政總裁 Dick Parsons 在哥倫比亞廣播公司董事會的主席職務。董事會委任「六舊腹肌」的他拯救垂危的哥倫比亞廣播公司不無道理,他曾在與 Zack Zeigler 共同撰寫的書寫到:「你是否想擁有年輕人的思想、身體和精神,同時活得更長命? 或者當人們發現你的真實年齡有多大時,令人覺得難以置信? 你想怎麼變成⋯⋯長生不老?」

Zelnick 是一位極具魅力的 CEO,同時亦是一位暢銷書作家,備受傳媒吹捧。他與 Zack Zeigler 合撰了Becoming Ageless: The Four Secret to Looking and Feeling Younger than ever (長生不老: 令自己看來/感覺更年輕的4個秘密) 一書。

圖片來源

在 Amazon 搜尋了一下 Becoming Ageless 一書的評價:

「我有幸見過作者,我可以證明他印證了書中所載的秘密力量。不論是思想抑或身體,他都跟隨著書裡面所形容的去生活,並充分展現在他的體格、言語、成就和氣牆之中。對於那些需要動力去推動自己向前行,或任何人想在日常生活中加點調劑,我都極力推薦這一本書。」

清晨六點整,Strauss Zelnick 在紐約曼哈頓一座商業大廈中已經約好他的健身朋友團隊。其中,團隊的健身教練 Rafique “Flex” Cabral 是 Zelnick 從美國一家市場中上最高級連鎖健身中心 Equinox Fitness 找來的。這個早晨,Zelnick 聘請了 Rafique “Flex” Cabral 幫他們做一連串地獄式的高強度訓練如跳躍、深蹲和俯臥撐等等。

圖片來源

HIIT (high-intensity interval training) 高強度間歇訓練對於熱愛健身的人來說好「濕碎」,你只需要做幾組不同的運動並且一次做個幾十秒,而且,通常都不需要額外的器材,徒手就可以做到。然而,在美國海軍退役的教練 Rafique “Flex” Cabral 嚴厲嘶吼之下,成員們連滾帶爬地在健身室的各角落做完訓練,互相合作,然後再度分開。在這為時45分鐘的訓練當中,可以說連一點喘息休息的時間都沒有。

這樣的 Spartan 式訓練,就連其中一位身經百戰、數度 BQ 的資深跑者,也都覺得吃不消。

不過,對於 Strauss Zelnick 這樣一位身價億萬的媒體大亨來說,這樣的訓練非但不是折磨,反而是他活力的泉源。Strauss Zelnick 的履歷跟身形一樣亮麗,他是 Zelnick Media Capital 的合夥人之一,同時也是旗下明星遊戲公司 Take-Two Interactive 的 CEO,他32歲時就當上20世紀霍氏公司 (20th Century Fox) 總裁,並且,現年64歲的他,藉由健身與運動,他正在讓自己經歷「Benjamin Button的奇幻逆緣」,他看起來越來越年輕。

圖片來源

這個健身課程稱作「The Program」,費用全免,因為是由 Strauss Zelnick 出資成立的。但要參加不容易,是 by invitation only,還是由 Strauss Zelnick 親自邀請。「The Program」藉由 Instagram 發放每星期四次的訓練照片,其聲譽傳播到曼哈頓以外的世界角落,許多人都來希望參加。Strauss Zelnick 試過在加州時因為身上穿上的「The Program」Tee恤被認出來。

圖片來源

The Program 這個計畫目前已經有80人參加,最初是由 Strauss Zelnick 與其健身拍檔一同發想出來的。最初除了健身,他們每週還會舉辦一次踏單車聯誼活動,接著,他們加入了「Flywheel」的spinning 課程,然後是熱瑜珈課程,最後是跑步活動。最初這個團體成員只有男性,不過現在也已經有許多女性成員加入。Strauss Zelnick 表示,他們的想法就是「想有運行,就要活動」。

這個團體成員平均年齡在28歲左右,Strauss Zelnick 說,知道年輕人剛出來工作,根本負擔不來像 Equinox Fitness 的昂貴會籍,所以由他出錢資助他們,希望如此能讓他們戒蒲,建立健康生活習慣。Strauss Zelnick:「你好難晚晚去wet又可以凌晨5點起身同我一齊做運動」。

圖片來源

這樣的心態也影響了他如何營運自己的公司。他鼓勵員工準時放工去做 gym。員工們也都知道,若想篤邊個背脊或打腦細毒針,最好的時機就是陪他一起去跑步或踏單車。

在健身室內,你會見到看起來已經被汗水浸透的 Zelnick 正樂在其中,他享受著隊友互助合作的友誼,而且,他激勵的嘶喊聲正在健身室中回蕩著。在這個訓練中,你會看到許多成員 high five 或 fist bump、互相加油打氣的畫面,支持著每個人頂埋佢。

圖片來源

在無盡「精,氣,神! 掙扎!」之中,卻又能感受到每個人的愉悅。Zelnick 說:「我們這種訓練已經讓大家形成一種有共同信仰的部落,尤其是對年輕朋友來說,這裡就是他們另一個家。」

圖片來源

「對於我來說,與成功相連的關鍵因素就在於知道你要的是什麼。」Zelnick說:「接著,你會知道要達致成功所需要的能力是什麼。不要把目標訂定得太大,將它設定在一定範圍之內,不管是家庭、事業還是健康都適用。一旦你知道自己要什麼,那麼要達到它就變得容易許多。」

資料來源: 11 Things You Need to Know About #TheProgram


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 健身 Fitness > 望落30的「登六」CEO