根據外交部說法,香港事務,當然不容許外國勢力說三道四。那麼香港景物,有時要借境外人士多多支持,才令大家更喜愛香港。以下8個地方,均被境外媒體人士多次大力推薦,大家去了沒有?

龍脊 港島徑
圖: Eric

龍脊
龍脊分別被Lonely Planet選為「全球行山徑」之一,以及被CNN推薦係最佳香港山徑。講靚景,講挑戰性,絕對係香港頂級。而且極近港島市中心,中午離開中環office,下午上山,晚上已可回銅鑼灣吃晚餐。

從鶴咀山看石澳灣的風景,海灘延伸出去的半島便是大頭洲的位置 (圖: Tanya)
從鶴咀山看石澳灣的風景,海灘延伸出去的半島便是大頭洲的位置 (圖: TheHikingGirls)

港島徑
5條路線各有特色,由CNN介紹:

  • 路徑一:薄扶林水塘道至山頂
  • 路徑二:克頓道至山頂
  • 路徑三:陽明山莊至赤柱
  • 路徑四:布力徑至寶雲道
  • 路徑五:哥連臣山至石澳

(詳見《[CNN推介] 5條新手級港島行山徑》)

沙田新市鎮一帶風光 (圖: WL)
沙田新市鎮一帶風光 (圖: WL)

麥理浩徑
《國家地理雜誌》(National Geogaphic)最新選出「全球最佳20條山徑」,麥理浩徑與尼泊爾珠穆朗瑪峰基地營齊名,齊齊進入20強!

National Geogaphic話,麥理浩徑10段100公里路程,難易各有不同,上完山落山,落完山又上山,極有挑戰性!

而Lonely Planet又大讚麥徑4、5段,他們說:「it’s worth every drop of sweat, with truly celestial 360° views from the peak spanning most of the territory」 (這一段可以360度飽覽香港大部份地方。)

各位可挑選自己能力所及的路段,分段挑戰!(詳情路線見漁護署郊野樂行網頁)

前為大浪西灣,後面的是鹹田灣。
前為大浪西灣,後面的是鹹田灣。

西貢大浪灣
西貢大浪灣包括四個海灣:大浪西灣、鹹田灣、大灣、東灣。
路線:萬宜水庫東壩 – 北潭凹
Lonely Planet說:「西灣山、大浪西灣及浪茄,面向南中國海的景色絕對迷人!」

(詳見《[Lonely Planet推介] 6大香港必到郊野景點》)

圖: Eric
南丫島 (圖: Eric)

南丫島
揉合大自然觀景、漁村風情、中西方文化於一身。有美食,有靚景,秋冬郊遊熱門勝地。

圖: 烈敏
大澳 (圖: 烈敏)

大澳
東涌至大澳的「東澳古道」可為新手入門的星級山徑。Lonely Planet大力推薦!

非常出名的十字路口,跑TNF 的人一定會有印象 (圖: WL)
非常出名的十字路口,跑TNF 的人一定會有印象 (圖: WL)

船灣
荔枝窩的客家古村、紅色海岸的奇怪地質,都吸引了不少遊客光顧!

鳳凰山
鳳凰山 (圖: Eric)

鳳凰山
曾被國內網民大力推薦!因其日出、以下山下的天壇大佛,其實亦有很多外國人喜愛!

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[CNN推介] 5條新手級港島行山徑
香港10大徒步行山好去處(內地潮文)
[Lonely Planet推介] 6大香港必到郊野景點
[行山考牌路線] 杯靈雙渡
Fitz Hiking 行山

Fitz 編輯部
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。