2013年冠軍 Team Columbia S1 (S03),亦是樂施毅行者紀錄保持者(10小時58分)。胸前號碼布的 “S” 字母,是「超級毅行者」標誌,現已成絕響。(圖片來源: Columbia Sportswear Facebook)

樂施毅行者格言:「四人八腿一條心」,100公里48小時的限時裏,講求團隊合作,四個人的毅力及堅持。在這原則之上,有人亦希望可挑戰自己,盡力做出好時間,於是就有「超級毅行者」的出現。

2000年,樂施會開設了「樂施超級毅行者」組別。當年,更是由時任特首董建華出席記者會,宣佈這個安排,組別限時是18小時。當年樂施會只是邀請18支隊伍,到2016年,開放名額已達到70支。而「超級毅行者」號碼布上的「S」字母,亦成為不少參加者的目標。

其後,樂施會增設「24小時隊伍」,組別的限時為24小時。

樂施毅行者2016冠軍 AWOO Team Nepal (圖片來源: awoowear.com)

到了今年,樂施會決定將「樂施超級毅行者」及「24小時隊伍」合併為「精英隊伍」,名額180隊,編號8001至8180。

要參加此組別,先要獲得參加活動資格,然後才可提出申請。而且,隊中最少要有3名成員曾於過去3年 (即2014、2015或2016) 任何一年參加「樂施毅行者」,並在24小時內完成全程。

要造出理想時間,技術之外還需要團隊合作、互相支持,各位毅行者,加油!

樂施毅行者 2017.我們都是毅行者
Fitz 為樂施毅行者2017大會媒體伙伴

樂施毅行者網站

樂施毅行者Facebook專頁


更多:
Fitz.hk Facebook專頁
[樂施毅行者 2017] 重要日子要記低
Fitz Hiking 行山

Fitz 編輯部
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。