萬眾期待_又到聖誕_又到渣馬_f又到聖誕,又到聖誕,又到渣馬,又到渣馬。

少於一個星期,就到聖誕! 少於一個1月,就到渣馬!

記念聖誕、等待過節、期盼放假,最令人期待。周遭已掛滿佈置、裝飾,紅的綠的白的閃爍的。你在計劃如何慶祝、怎樣送禮……

期待跑賽,預備跑賽,最令人興奮。你在採購最後的戰衣、戰鞋、戰錶、戰鞋、戰襪……你在調整自己的期望、心態、操練(積極正面的!)、作息…..

我自2005開始跑賽事,先是渣馬,後來也玩了各種大小賽事。即使跑賽經驗豐富,每次賽前依然是興奮的、緊張的。12月6日跑了New Balance半馬,賽前一個星期,也是興奮、緊張的。你有備而戰,也要臨場應變; 你想享受過程,也想享受賽果!

這次渣馬我未能入圍,但有兩位首次跑10公里和一位首次半馬的朋友,為他們興奮。他們都已跑了10公里和16公里。很有誠意,為他們歡呼。

朋友擔心聖誕節會吃得太多,以致增磅和影響表現。我安撫她說:「你會知道吃多少的。」

其他「備賽」比「比賽」本身更抓住跑手的心,「比賽」是大概1小時(10公里)到6小時(全馬) 的路程和心情,而「備賽」通常是至少3個月至1年的路程和心情,箇中多少的糾結、掙扎、拚鬥…..

當年博士從東方起步,長途跋涉往伯利恆,朝拜新生王耶穌。原來路程花了足足半年至兩年!千山萬水,好像一場超馬。到達的時候,耶穌已兩歲,行得跳得跑得,很可能親手接收奉上的黃金、乳香、沒藥呢,當然祂配得! 博士的誠意決心,無懈可擊!

祝各路跑友聖誕快樂,跑途平安,新年進步!

更多:
Fitz.hk Facebook專頁
我的第一隻全馬(四)-全隻馬變形記
我的第一隻全馬(三) -全馬的「聖地」和「神仙」
我的第一隻全馬(二) 從未跑過的三橋兩隧
我的第一隻全馬(一) – 從半隻馬到全隻馬
Florence [email protected]
Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > 萬眾期待! 又到聖誕! 又到渣馬!