藍芽心率帶+APP 提供你另一種運動監控的選擇運動時紀錄心率資訊,現在可是運動族群的一門顯學,更可以說是每一位跑友、車友、鐵友、減肥友必做的功課。要能夠在運動時紀錄心率資訊,就必須要準備完整的穿戴式心律裝備,以目前來說心率帶以及心率錶仍是最多人選擇的方案,雖然大家都知道紀錄心率很重要,但是完整的心率裝備也所費不貲,在這個每一分錢都要精打細算的年代,買下一整組的高品質的心率裝備,對於小資族來說還真的有點令人退卻,有沒有更經濟實惠的方式呢?

如果你的預算有限的話,可以考慮使用藍芽心率帶搭配運動APP的方式,來紀錄心率資訊。例如目前國際上專業的心率錶品牌Polar,就有提供藍芽心率帶可搭配使用的Polar Beat APP,內容包含了運動資訊編修、運動排程、目標設定、進度控管、訓練分析等主要功能,在使用過後也可將這些資訊上傳到電腦上,配合更多樣的視覺化圖表進行更精確的分析,可以更有效掌握自己的訓練趨勢。

多了運動心率APP的選擇,讓初學與小資的運動同好,就可以省下大把銀子,也能夠紀錄最重要的運動心率資訊。不過如果你從事的視需要下水的運動,如鐵人三項,或你的運動程度比較進階需要參考更多的資訊,例如:基礎體能、最低心率推估、大腿肌力量測、步幅及步頻等等,還是建議使用中高階的運動心率錶,除了有更多的功能,也可以因應手機無法下水使用的限制。

所以你是正在猶豫要不要買全套心律裝備的朋友,不妨先考量自己的運動需求,再決定使用運動心率APP或者添購全套的穿戴式心率裝備,這樣就可以讓你先能精確紀錄自己的運動心率,然後又能夠把錢花在刀口上。

文章出處:藍芽心率帶+APP 提供你另一種運動監控的選擇

全文作者│愛跑小馬@RUNiROUND.com

本文得到RUNiROUND慢跑俱樂部正式授權轉載

慢跑俱樂部 RUNiROUND facebook 專頁

更多:
光學心率錶熱賣 心跳帶將成歷史?
體能狀況絕佳 更要減量訓練
聽見「鞋子」的聲音
Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 裝備 Gear > [藍芽心率帶+APP] 全面監察運動狀況