政府網頁圖片

颱風山竹蹂躪香港,郊野滿目瘡痍。踏入春季,正是植樹之時,漁護署舉辦了三個植樹日活動,希望藉大眾努力,以令郊野回復昔日光景。

3月17日 大欖郊野公園

活動日期: 3月17日 (星期日)
時間: 上午9:30
登記地點: 大欖郊野公園大棠自然教育徑入口 (近大棠管理站)
活動地點: 大欖郊野公園大棠自然教育徑
步行距離: 約4公里 (需時2小時)
難度: ★★☆☆ (普通難度)
簡介: 植樹地點位於大欖郊野公園,沿大棠自然教育徑步行上山約10分鐘,經山路轉入植樹場地。植樹後,參加者可沿大棠自然教育徑繼續前行,沿途可遠眺連綿起伏的峰巒及廣闊的元朗平原,並途經昔日連接元朗及荃灣的南坑排古道,尾段更可欣賞受保護的油杉植林區。

政府網頁圖片

3月31日 南大嶼郊野公園

活動日期:3月31日 (星期日)
時間: 上午9:30
登記地點: 南大嶼郊野公園伯公坳燒烤場
活動地點: 鳳凰徑第3段
步行距離: 約3公里 (來回,需時1.5小時)
難度: ★★☆☆ (普通難度)
簡介: 植樹地點位於南大嶼郊野公園內的鳳凰徑第三段附近。自伯公坳起步,步行上山約45分鐘到達鳳凰山下植樹場地,沿途可欣賞貝澳及長沙優美景色,俯瞰東涌新巿鎮。本署建議回程可原路折返伯公坳。

4月14日 八仙嶺郊野公園

活動日期: 4月14日 (星期日)
時間: 上午9:30
登記地點: 八仙嶺郊野公園近新娘潭巴士站
活動地點: 八仙嶺自然教育徑
步行距離: 約4公里 (需時2小時)
難度: ★★☆☆ (普通難度)
簡介: 植樹地點位於八仙嶺郊野公園內的八仙嶺自然教育徑,自新娘潭起步,步行上山約10分鐘可到達植樹地點。該場地於2018年4月曾被山火焚毀了大片林地,正待修復。植樹後,參加者可沿八仙嶺自然教育徑步行前往大美督,雖然沿途路段上落起伏頗大且難行,但可俯瞰烏蛟騰及船灣淡水湖一帶的優美景色。

政府網頁圖片

報名方法

參加者須於活動當日上午九時至十時三十分即場報名,由於植樹場地有限,額滿即止。活動費用全免,本署會派發樹苗和工具予參加者。


由於植樹場地有限,額滿即止。此外,參加者注意以下事項:

  1. 參加者可於上述時間在指定報名地點,領取樹苗。樹苗有限,派完即止。
  2. 活動只提供樹苗及基本種稙工具;
  3. 場地有限,活動當日只提供予市民參加,並不招待團體。
  4. 參加市民請注意身體狀況,量力而為。並帶備必要的行山裝備 (如食水、食物) 及穿著合適的衣服。
  5. 除非紅雨、黑雨、八號風球等惡劣天氣,活動會在雨天進行。
  6. 請留意漁護署 Facebook專頁發佈的最新消息

詳情: https://bit.ly/2T4tKeI

漁護署 Facebook 專頁

Fitz連結: https://fitz.hk/?p=115680


更多:
Fitz Facebook 專頁
[野外環保的迷思] 垃圾為甚麼一定要帶走呢? (二)
[山藝讀本] 10件行山基本裝備+DIY防水袋
Fitz Hiking 行山

廣告
Fitz
我哋坐唔定、無時停,唔做運動唔舒服! 只要係有用知識、重要資訊,以至好玩話題,Fitz都會全力搜羅,同時鼓勵「郁民」齊齊參與,打造一個開放嘅運動生活資訊平台。