真正貼身的小裝備_f裝備可以分為功能性與保護性,今次介紹的可說是貼身小貼士。在長距離的比賽或練習中,包括跑步或行山,身體與裝備之間會產生磨擦,令我們的皮膚受損。而受損之後我們或會後悔,為何不在開始運動前做好準備呢?一樽花士令(Vaseline)其實是一個保護你皮膚的好裝備。vaseline3以下三個部位經常擦損,要好好保護:

1. 腋下
不論你的擺手幅度大還是小,都會與跑衫有磨擦機會。可在手臂內側塗上花士令,避免磨損。

2. 乳頭
男跑手會出現跑衫與乳頭過度磨擦,磨損後血跡甚至會在跑衫顯現,情況令人尷尬。有人會用膠布或乳貼保護乳頭,但其實花士令也可令乳頭有充足保護。不過,若練習或比賽時才發覺磨損乳頭,那時又沒有任何裝備補救,可以索性脫下跑衣,更有治本之效。

3. 大腿內側
我們在比賽或練習前,在跑褲內膽橡筋的位置,塗一層花士令,令皮膚與跑褲減少磨擦。要注意的是,大腿內側若有損傷,會直接影響的心情以及表現,此事萬萬不能忽略。

最後要說的是,在長距離耐力練習時,就要注意不要令身體同一部位,受到不斷的磨擦而損傷。一樽花士令的價錢不貴,亦不會阻礙背囊很多地方,但可以令你好好享受比賽和訓練,其實極為值得。

祝大家有個愉快周末。

重金屬同學會 facebook專頁

更多:
[金SIR教室] 肌肉平衡的鍛練
[金SIR教室] 跑步機練跑 有辣有唔辣
[金SIR教室] 點解唔好戴耳機跑步
[金SIR教室] 學懂應付流浪狗 可跑得更遠
[金Sir教室] 街跑要帶的三個「心」
[金Sir教室] 夏天運動 保持清潔

[金Sir教室] 練跑後的肌肉鍛練(有片)
[金Sir教室] 常被忽略的保護: 太陽眼鏡

Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。
歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/
首頁 > 運動 Sports > 跑步 Running > [金SIR教室] 真正貼身的小裝備