[金SIR教室] 肌肉平衡的鍛練_f除了利用健身室的器械進行肌肉訓練外,我們亦可在跑步同時,加插橫跑或側跑的練習,目標希望肌肉可以得到平衡。尤其當我們長期跑步,身體向前的肌肉特別發達,而減弱了身體外側及內側肌肉的力量。很多時,我們受傷的原因,就是因為肌肉力量不平衡所致。

跑步運動屬於單向運動,就是說,只要重覆一個動作,令肌肉習慣,就可以完成目標。不過,正因為肌肉不斷重覆,所以會令它們受傷與勞損。

故此,在跑步時,我們應加插其他運動作為輔助,令訓練內容更加豐富,以及令肌肉鍛練更加平衡。

今天就會示範一些橫跑訓練:

希望大家有空都可以試試以上練習,周末愉快!

重金屬同學會 facebook專頁

更多:
[金SIR教室] 跑步機練跑 有辣有唔辣
[金SIR教室] 點解唔好戴耳機跑步
[金SIR教室] 學懂應付流浪狗 可跑得更遠
[金Sir教室] 街跑要帶的三個「心」
[金Sir教室] 夏天運動 保持清潔

[金Sir教室] 練跑後的肌肉鍛練(有片)
[金Sir教室] 常被忽略的保護: 太陽眼鏡

Fitz Running 跑步


文章為作者意見,不代表Fitz立場。

歡迎投稿: http://fitz.hk/contribute/

金永強@重金屬
參加長跑活動十多年,是本地長跑活動中堅份子,個人最佳成績: 10公里/33分半、半馬/1小時16分、全馬/2小時50分,曾入選香港精英運動員訓練隊。金教練熱心推廣跑步運動,也是一位搖滾音樂愛好者,希望藉著「重金屬同學會」開辦訓練班,教授學員提昇跑步能力、改善個人身體素質以及避免受傷。